Gastronomia sustentável: um compromisso
Relais & Châteaux
Há soluções que ajudam a encarar o desafio das
mudanças climáticas. Uma delas é mudar as nossas práticas com relação
aos alimentos. Um terço das emissões de gases com efeito estufa são
provenientes da produção de alimentos. Comer alimentos de procedência local,
especialmente vegetais e produtos da estação, contribuirá a reduzir este número
em cerca de 15%. Baseada nesta informação, a Relais & Châteaux tomou
providências.
Em 2014 a associação
já apresentou na Unesco seu Manifesto “para tornar o mundo um lugar
melhor através da culinária e da hospitalidade”.
A 21ª Conferência do Clima, COP21, oferece uma
oportunidade única para se mobilizar. Como parceiros da associação Bon pour le
Climat, os membros aderentes da Relais & Châteaux expor seu
trabalho diário em prol de uma gastronomia sustentável e
saudável. Triagem dos restos de comida, compra de equipamentos de alta
performance, respeito às estações, compra de fornecedores locais com foco em
frutas e legumes: todas essas medidas expressam comprometimento da parte de
proprietários, gerentes e chefs de cozinha com a gastronomia
sustentável.
Para o Planeta, para
seus hóspedes, a Relais & Châteaux assume um posicionamento. Segue alguns
exemplos com 7 estabelecimentos
membros.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário