Ville Du Vin - Crédito: Marinho |
VILLE DU VIN ITAIM
A Ville du Vin – ou “Cidade do Vinho” em francês – é uma conceituada loja de vinhos que está no mercado há 18 anos. Sob o comando da empresária Cássia Andrade, a casa dispõe de mais de 400 rótulos, incluindo marcas ícones como Don Melchor, Almaviva, Seña, Tignanello, Vila Antinori, Vik, Veuve Clicquot, Moët Chandon e Taittinger.
Acoplado à loja está um bistrot que oferece ótimas opções no almoço de segunda a sexta, com rótulos a preço de gôndola. Ao lado de todos os pratos do menu, sempre uma sugestão de vinho para acompanhar. Entre as pedidas, steak tartare (R$ 42); salada de tomate seco (R$ 38); bacalhau ao forno (R$ 148); arroz de pato (R$ 118) e risoto caprese (R$ 78).
Horário de funcionamento 2ª a 6ª feira, das 10h às 20h e sab. das 10h às 18h.
Tel: (11) 4208-6061
www.instagram.com/villeduvinitaim
Crédito para Fábio de Lima Martin |
CELLAR CAVE
A Cellar Cave é o mais novo empreendimento da importadora Cellar Vinhos. O espaço abriga loja e um bar de vinhos, com uma gastronomia que surpreende.
O menu da casa é assinado pelo renomado Lucas Dante, do premiado Cepa, e os vinhos são exclusivos da Cellar. O ambiente é aconchegante, com opções de pratos para diferentes momentos. Entre as opções de menu, destaque para a croqueta de costela bovina, compota de tomates e dedo de moça (R$ 65); spaghetti feito no caldo do camarão com camarões salteados (R$ 105); lula na brasa, romesco com castanha de caju e vegetal (R$ 75) e a costela bovina, salada de feijão manteiguinha, cebola tostada e vinagre de jerez (R$ 115).
CELLAR CAVE
Crédito: Marinho |
LOCALE TRATTORIA:
Localizada no Itaim Bibi, a Locale Trattoria nasceu com a proposta de oferecer uma experiência completa de uma típica refeição italiana com excelente custo-benefício.
O ambiente aconchegante e com iluminação agradável é dividido entre um salão inferior com bar, sala privada e uma loja da Grand Cru no 2º andar que possibilita ao cliente consumir os rótulos a preço de gôndola (pagando apenas a taxa de serviço). São cerca de 300 e há também opções em taça. A cozinha é comandada pelo chef Igor Witer, que apresenta pratos clássicos da gastronomia italiana, perfeitos para serem harmonizados com os rótulos.
Entre as sugestões do menu, estão a tradicional burrata cremosa finalizada com emulsão de limão siciliano e azeite (R$ 68); a lasanha vegetariana (R$ 68) com abobrinha, berinjela, cenouras assadas no forno e servidas com molho pomodoro, creme de burrata, parmesão, pistache e basílico; spaghetti Cacio e pepe (R$ 72) e paleta de cordeiro desossada e assada em baixa temperatura com risoto de trufas (R$ 122).
LOCALE TRATTORIA
Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi. Fone: (11) 3071-0482. Aceita reservas. Aceita todos cartões de credito, debito e Tickets. Ar condicionado e Wi-fi. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 15h e 19h às 00h. Sexta e sábado: 12h às 00h. Domingo: 12h às 22h. www.localetrattoria.com.br. Instagram: @localetrattoria
Sardinhas à Portuguesa |
RANCHO PORTUGUÊS
No empório do Rancho Português na Vila Olímpia, é possível encontrar rótulos provenientes de Portugal e de cinco outros países (Brasil, Estados Unidos, Espanha, França e Itália).
São 42 mil garrafas com destaque para os portugueses. A importadora Alves é dos mesmos donos do restaurante e apresenta rótulos próprios como Terra dos Alves Colheita (R$ 71) e Reserva Alves Colheita (R$ 141). Ao lado do empório, o restaurante que oferece o melhor da cozinha portuguesa tradicional.
Entre os destaques, Leitão à Bairrada (2 pessoas - R$ 280); 1/2 (1 pessoa - R$ 165,00) e R$1.290,00 (inteiro para viagem), assado em um forno especial conduzido por um expert da região da Bairrada especialista na receita. Trata-se de um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados em Portugal, que pode ser degustado quente, morno ou frio, acompanhado de salada, laranja fatiada e batata chips.
As receitas com bacalhau também brilham. Como entrada, Tigela de bacalhau espiritual (R$ 63) e porção de Bolinhos de bacalhau (8 unidades - R$ 79). Já entre as opções de principais: Bacalhau à Moda do Rancho (Posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha – R$ 398), Bacalhau à Narciso (R$ 398 - Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro”) e Bacalhau à Portuguesa (R$ 398 - Posta de bacalhau cozida, batata cozida, brócolis, ovo cozido, pimentão assado, cebola cozida, salsinha e alho).
Empório Rancho Português
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia, Fone: 11 2639.2077- Horário de funcionamento: Seg. à Sáb -9h às 23h. Dom. 9h às 18h. http://www.ranchoportugues.com.br/
Instagram: @ranchoportuguessp
Lais Araujo
Gina von Hertwig Comunicações
Tel: (11) 5044-0550 / (11) 99510-7497
lais@ginacomunicacoes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário