sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Lançamento de novas safras dos vinhos Montgras com Adolfo Hurtado e Marcelo Copello



No último dia 22.08.24, houve o lançamento dos rótulos Montgras em São Paulo, com a presença do talentoso Enólogo chileno Adolfo Hurtado, do artista brasileiro Felipe Bernardes que desenhou os novos rótulos que estamparão as safras 2023 e 2024, do crítico Marcelo Copello e de Álvaro Camargo, Trade Manager do Escritório Comercial do Chile no Brasil. Na oportunidade, puderam ser provados os seguintes vinhos: 

O rótulo do Montgras Quatro branco tem rótulo assinado pelo artista plástico Felipe Bernardes


01) Montgras Quatro Branco 2023 - blend de Viognier (49%), Verdejo (23%), Vermentino (22%) e Albariño (6%) - Álcool: 13,5% - Provavelmente, um dos mais exóticos e refrescantes brancos de Colchágua, uma verdadeira miscelânea de variedades francesas, espanholas e italianas. Um branco aromático marcado pela vivacidade. Na taça sua cor sedutora chama atenção. Os aromas também, com uma paleta floral, frutada, herbácea emoldurada por toques minerais. Paladar denso, complexo, volumoso, macio, refrescante, marcado pela acidez e pelo equilíbrio. O núcleo de sabor evoca apontamentos cítricos e minerais. Termina longo, elegante, constituindo-se num dos melhores brancos provados ao longo de 2024. Agora vem o melhor. Pode ser encontrado numa grande rede de supermercados de SP com preço na casa dos dois dígitos! Sem falar que 2023 foi uma safra destacada para os brancos no Chile. Um corte incomum, ousado, para sair da mesmice (SB/Chardonnay) que vale a pena ser conhecido por utilizar variedades pouco comuns.

Montgras 8 é um dos poucos Albariños chilenos disponíveis no Brasil

02) Montgras 8 Handcrafted Albariño 2023 - com 12,5% de álcool, este branco feito com uvas do Vale de Leyda, mais uma vez confirma a excelência do terroir e do savoir-faire chileno no domínio das cepas europeias. Um branco macio, denso, de acidez plena, mesclando fruta e mineralidade com a habitual maestria. O resultado é muito similar aos Albariños da Galicia. Se já está bom agora, espere para prová-lo em dois ou três anos: o Albariño ganha muito com a evolução na garrafa.


03) Montgras 4 tinto 2023 - Cabernet Sauvignon (34%), Carménère (24%), Malbec (24%) e Syrah (18%) - Álcool: 13,5% - Aqui o todo é superior a soma das partes. Um tinto que é um verdadeiro cartão de visita dessa vinícola chilena que procura fazer da inovação o seu grande destaque. Vale à pena conhecê-lo porque não custa três dígitos! Tinto com seis meses de amadurecimento em barricas de carvalho. De cor intensa, no início evidenciou notas de groselha, ameixa dobre um fundo discretamente herbáceo. No paladar, taninos muito finos, álcool integrado, acidez correta, enfim um vinho equilibrado, harmônico, que cresceu acompanhando churrasco, mas que pode ser harmonizado com pratos do dia a dia. 



04) Montgras 5 Handcrafted Carignan 2020 - A Carignan é uma cepa do mediterrâneo que tem um expressão muito particular no Chile, principalmente no Maule, onde há muitos hectares de vinhas velhas. Pouco conhecida dos brasileiros, é uma variedade que produz vinhos de elevada acidez, muitos taninos, porém, de perfil equilibradíssimo, sem as notas herbáceas que incomoda muita gente. Aqui a passagem do tempo, faz lembrar alguns excelentes Riojas. Enfim, um vinho de excelente tipicidade.




05) Montgras Ninquén 2021 - corte de Cabernet Sauvignon e Syrah - Um verdadeiro puro-sangue de Colchágua, elaborado com uvas da memorável safra de 2021. As castas escolhidas são duas tintas amplamente cultivadas na região. Seus vinhos, são potentes, concentrados e, sobretudo, longevos e aqui não foi diferente. Um vinho concebido para a longa guarda (5/10 anos).


Alvaro Camargo, Anna Pizarro e Desirée Mota, todos do Escritório Comercial do Chile em São Paulo 

Gustavo Mendes, representante Montgras no Brasil e o CEO e Enólogo-chefe Montgras, Adolfo Hurtado 

Desirée Mota, Álvaro Camargo, Adolfo Hurtado, Marcelo Copello

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