domingo, 15 de setembro de 2024

Segunda edição da Sake Fair em 2024 contará com a participação de oito produtores japoneses em São Paulo

 Evento permitirá contato direto com fabricantes e a oportunidade de conhecer mais de 50 rótulos da bebida entre os dias 4 e 5 de outubro -



Após o sucesso da primeira edição, realizada em março deste ano em São Paulo, a Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS) — organização dedicada à divulgação da bebida milenar e que reúne os produtores de saquê do Japão —, em conjunto com a importadora Mega Sake, promove nos dias 4 e 5 de outubro de 2024 a segunda edição da Sake Fair. Inspirado nas feiras organizadas por produtores de saquê no Japão, o evento reunirá, no Nikkey Palace Hotel, no bairro da Liberdade, mais de 50 rótulos produzidos em diferentes províncias japonesas e barracas com comidinhas de alguns dos melhores restaurantes de São Paulo - Otoshi, Sozai Deli, e Ichigo Itiê com as sobremesas. O objetivo é proporcionar ao público a oportunidade de conhecer a variedade de sabores, aromas e estilos do fermentado, feito a partir do grão de arroz, água e koji, cujo consumo cresce em todo o mundo.


Durante os dois dias de evento, além de degustar a bebida, os participantes poderão entrar em contato direto com importadores e produtores nacionais e internacionais. Ao todo, serão cinco importadoras (Tokyo Foods, Marukai, Mega Sake, Nippon Bebidas e Tradbras), duas fabricantes nacionais (Thikara, de Piedade (SP), e Tomoe, de Porto Alegre (RS)) e oito produtores japoneses que virão ao Brasil especialmente para o evento (Shimizu Shoten — responsáveis pela marca Zaku —, Yamatogawa Shuzo, Kodama Jozo, Yagi Shuzobu, Amabuki Shuzo, Tenzan Shuzo, Kunimare Shuzo e Daimon Shuzo). Os cinco últimos ainda não têm representação local e alguns deles estarão expondo seus produtos pela primeira vez no Brasil. 


Como prova do entusiasmo com o mercado brasileiro, dessa vez o evento contará com a presença de uma equipe da própria JSS, encabeçada pelo Diretor da entidade o Professor Hitoshi Utsunomiya, uma das maiores autoridades em saquê do Japão e autor de vários livros. 


"A Sake Fair é uma oportunidade única para conhecer os diferentes estilos e variedades, comparando sabores e experiências sensoriais, além de entrar em contato direto com os produtores e suas histórias", diz Fabio Ota, fundador da Mega Sake e Sake Samurai — honraria máxima concedida aos profissionais dedicados à difusão do sake e da cultura japonesa, dentro ou fora do Japão — e responsável pela organização da feira.


Um dos principais divulgadores da bebida no país, Ota também tem contribuído fortemente para a presença do sake em restaurantes não orientais de alta gastronomia, como Evvai, Oteque, Tuju, D.O.M. e Lasai. "O sake tem quatro vezes mais umami que a cerveja, não possui os taninos do vinho tinto, pode ter grande acidez e uma enorme complexidade sensorial ainda não explorada por aqui", afirma.


Os ingressos, vendidos pela plataforma Sympla, custarão R$ 40 e são voltados a profissionais e ao público maior de 18 anos, devendo ser adquiridos antecipadamente. A entrada inclui uma taça para degustações gratuitas nos stands e acesso a palestras educativas sobre o sake e sua cultura, que serão ministradas no local entre 16h e 20h. Durante o evento, não haverá comercialização de garrafas de sake.

Serviço:

2a edição da Sake Fair 2024
Data: 4 e 5 de outubro
Horário: 16h às 20h
Local: Nikkey Palace Hotel
R. Galvão Bueno, 425, Liberdade
Ingresso: R$ 40 (venda pelo Sympla)

Link para compra do ingresso dia 04/10

https://www.sympla.com.br/sake-fair---4-de-outubro-2024-sexta-feira__2633702 

Link para compra do ingresso dia 5/10

https://www.sympla.com.br/sake-fair---5-de-outubro-2024-sabado__2638588 


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