Em novembro do ano passado, participei de uma degustação comandada pelo didático sommelier Gulherme Corrêa, na Enoteca Decanter. O tema era “Languedoc”, vasta região que se estende de Nîmes aos Pireneus, dotada de um clima ideal para a cultura da vinha e uma diversidade enorme de vinhos.
Vamos a eles:
Mas de Mas Picpoul de Pinet 2010: 100% Picpoul. Cítrico e
mineral. Boca fina, viva, muito fresco, harmonioso, sem amargor final.
Naick Blanc VdT 9: 95% Grenache Gris (plantada em 1948) e 5%
Macabeo. Nariz complexo, notas de frutas secas e pêssegos. Untuoso, leve
salinidade, um branco potente e com potencial de guarda.
Arrogant
Frog Reserve GSM 2011: 45% Syrah, 30% Granache e 25% Mourvedre. Intenso,
fresco e frutado(frutas vermelhas). Macio, confirma muita fruta em boca, leve,
taninos finos, media persistência.
Mas de Mas Terrasses de Larzac 2007: 40% Syrah, 35%
Mourvedre, 20% Carignan e 5% Grenache. Nariz elegante, complexo, frutas negras
maduras, notas de especiarias, cedro e couro. Fino, equilibrado, taninos
presentes, bom corpo e incrível persistência. Um dos melhores da noite.
Maestoso 2007: 34% Grenache, 33% Syrah e 33% Carignan. Mineral,
notas de especiarias, cerejas e discreto terroso. Intenso, taninos polidos e
ótima persistência.
Prima Donna La
Laviniere 2008: 50% Grenache (videiras centenárias), 40%
Syrah e 10% Carignan. Nariz complexo, mineral, frutas negras e notas florais.
Elegante, taninos ricos, confirmando os aromas em boca, com incrível persistência.
Mas de Mas Maury 2008: 100% Grenache Noir. Nariz doce, notas
de chocolate e ligeiro floral. Boca concentrada, doce, e leve ponta de álcool.
Curioso, mas ainda fico com um Porto ou Madeira.
Cheers!
Lucas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário