quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Um Passeio pelo Languedoc na Enoteca Decanter





Em novembro do ano passado, participei de uma degustação comandada pelo didático sommelier Gulherme Corrêa, na Enoteca Decanter. O tema era “Languedoc”, vasta região que se estende de Nîmes aos Pireneus, dotada de um clima ideal para a cultura da vinha e uma diversidade enorme de vinhos.

Vamos a eles:



Mas de Mas Picpoul de Pinet 2010: 100% Picpoul. Cítrico e mineral. Boca fina, viva, muito fresco, harmonioso, sem amargor final.

Naick Blanc VdT 9: 95% Grenache Gris (plantada em 1948) e 5% Macabeo. Nariz complexo, notas de frutas secas e pêssegos. Untuoso, leve salinidade, um branco potente e com potencial de guarda.

Arrogant Frog Reserve GSM 2011: 45% Syrah, 30% Granache e 25% Mourvedre. Intenso, fresco e frutado(frutas vermelhas). Macio, confirma muita fruta em boca, leve, taninos finos, media persistência.

Mas de Mas Terrasses de Larzac 2007: 40% Syrah, 35% Mourvedre, 20% Carignan e 5% Grenache. Nariz elegante, complexo, frutas negras maduras, notas de especiarias, cedro e couro. Fino, equilibrado, taninos presentes, bom corpo e incrível persistência. Um dos melhores da noite.

Maestoso 2007: 34% Grenache, 33% Syrah e 33% Carignan. Mineral, notas de especiarias, cerejas e discreto terroso. Intenso, taninos polidos e ótima persistência.

Prima Donna La Laviniere 2008: 50% Grenache (videiras centenárias), 40% Syrah e 10% Carignan. Nariz complexo, mineral, frutas negras e notas florais. Elegante, taninos ricos, confirmando os aromas em boca, com incrível persistência.

Mas de Mas Maury 2008: 100% Grenache Noir. Nariz doce, notas de chocolate e ligeiro floral. Boca concentrada, doce, e leve ponta de álcool. Curioso, mas ainda fico com um Porto ou Madeira.


Cheers!

Lucas.

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