Dando continuidade ao post do
confrade Clóvis, hoje vou comentar sobre mais alguns vinhos que provamos
durante o evento.
Roquete & Cazes 2011
Corte de Touriga Nacional, Touriga
Franca e Tinta Roriz. Estágio em barricas francesas durante 18 meses. Vermelho
rubi concentrado. Nariz elegante, revelando aromas de frutas vermelhas maduras,
discreta baunilha, especiarias e leve nota balsâmica. Complexo, de taninos
presentes, muita fruta fresca e incrível persistência.
Esporão Reserva Branco
Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon. Passagem em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses. Amarelo palha. Aromas abertos, notas frutadas (pêssego e abacaxi), floral e leve cítrico acompanhado por baunilha. Estruturado, fresco, acidez e mineralidade em harmonia, fruta presente com um toque de carvalho. Um vinho consistente, pronto, mas com algum potencial de guarda.
Taylor’s 30 Year Old Tawny
Visual âmbar com nuances esverdeadas.
Aroma intenso e de grande complexidade, revelava camadas de frutas
desidratadas, mel, caramelo, noz e tabaco. Aveludado, untuoso, confirmando toda
paleta aromática em boca, final de boca sublime. O mais harmonioso entre os
“Tawny” provados.
Cheers!
Lucas.
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