Wines of Chile 2014
No dia 6 de agosto, novamente os
salões do Hotel Unique foram palco para um dos eventos mais aguardados do
calendário de 2014, o Wines of Chile São Paulo. Com impecável organização da
CH2A, os presentes puderam degustar uma vasta gama de vinhos de diferentes
regiões Chilenas, um fantástico passeio pelos seus vales e climas, que acabam
doando aos vinhos características únicas e marcantes.
Na sequência, comento alguns vinhos
que, em minha opinião, tiveram um destaque positivo e surpreenderam pela
qualidade e tipicidade oferecidas.
Aliara Odfjell 2009:
Coyam
2011:
41%
Syrah, 29% Carmenere, 20% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, 2% Mourvedre, 1% Petit
Verdot. Intensa cor
violeta. Aromas de frutas negras maduras, notas terrosas, de baunilha e uma
pontinha mineral. Apresenta bom corpo, acidez viva, taninos macios, e muita
fruta em evidencia. Final longo e persistente.
El Principal 2010:
95% Cabernet Sauvignon, 5% Carménère.
Início fechado, após algum tempo em taça, revelou aromas de cerejas maduras,
discreta nota herbácea, chocolate, baunilha e balsâmico. Fino, taninos
presentes de ótima qualidade, boa acidez, fruta vermelha em profusão, um vinho
ainda jovem e com grande potencial de guarda.
Casa Silva Carmenere Microterroir
2007:
Visual vermelho rubi intenso. Aromas
típicos da casta, com destaque para notas herbáceas, de pimenta e frutas
vermelhas. Em boca é um vinho denso, encorpado, acidez e taninos bem integrados
e presença marcante de frutas vermelhas no final de boca.
Outer Limits Sauvignon Blanc 2011:
Visual amarelo palha. Nariz muito
intenso, revelando aromas cítricos, minerais e herbáceos. Fresco, de acidez
salivante, confirmando toda a palheta aromática em boca, final de boca elegante
e sem amargor.
Cheers!
Lucas.
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