A
importadora Qualimpor promoveu, no dia 18 de junho, seu tão aguardado encontro
anual, o Wine Day Qualimpor. Durante o evento, os convidados puderam provar
grande parte do portfólio da importadora, focada principalmente nos vinhos e
azeites portugueses de propriedade da família Roquette. Assim como no ano
passado, a organização e o serviço do vinho estavam impecáveis, e pudemos
provar as principais novidades das seguintes vinícolas: Herdade do Esporão,
Quinta do Crasto, Quinta dos Murças, Taylor’s e Freixenet. Logo abaixo estão
alguns destaques que encontramos durante a prova:
Herdade
do Esporão:
Aqui
o destaque fica por conta de três tintos fantásticos, com inegável potencial de
guarda.
Herdade
do Esporão Syrah, púrpura impenetrável, notas de frutas negras, especiarias,
chocolate e discreto defumado, boca densa e final longo.
Herdade
do Esporão Touriga Nacional, rubi concentrado, muito aromático, floral, com
alcaçuz e frutas vermelhas frescas em profusão, boca elegante, taninos finos e
muito persistente. Um dos melhores tintos provados!
Herdade
do Esporão Alicante Bouschet, púrpura concentrado, fruta negra no ataque
inicial, cedendo espaço para notas terrosas e de baunilha, taninos presentes
com grande potencial de guarda, equilibrado e de final longo.
Quinta do Crasto:
Toda linha é muito equilibrada e
consistente, mas o Crasto Douro Branco se destacou entre seus pares.
Elaborado com as uvas Gouveio,
Viosinho e Rabigato, límpido com discreta coloração verdeal, aromas vivos de
frutas cítricas, flores brancas e deliciosa acidez e mineralidade, tornando o
vinho um companheiro ideal para frutos do mar e carnes brancas.
Taylor’s:
A tarefa de destacar algum vinho aqui
fica bem difícil. O Porto Vintage 2011 estava maravilhoso, grande safra, porém
ainda jovem. Os “tawnys” estavam fantásticos e sem dúvida alguma o Colheita
1964 era o destaque da mesa, mas o 20 Anos me agradou bastante, bem complexo
nos aromas, com notas características de frutas secas, amêndoas torradas e flor
de laranjeira.
Freixenet:
Situada em Sant Sadurní d’Anoia, é a
maior produtora de Cavas do mundo. Aqui duas etiquetas merecem destaque.
Freixenet Elyssia Pinot Noir,
elaborada juntamente com a casta Trepat, exibe coloração rosada e borbulhas
finas abundantes. Ao nariz é muito aromática, predominando frutas vermelhas
frescas. Boca confirma o nariz, trazendo mais complexidade, acompanhada de
gastronômica acidez e um final limpo e persistente.
Freixenet Reserva Real, visual
amarelo palha com finas borbulhas. Aromas complexos, notas tostadas, florais e
de frutas secas. Denso e cremoso, acidez viva, confirmando toda sua
complexidade aromática, termina com final de boca persistente e com discreto
tostado.
Cheers!
Lucas.
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