terça-feira, 21 de julho de 2015

Destaques Wine Day Qualimpor



A importadora Qualimpor promoveu, no dia 18 de junho, seu tão aguardado encontro anual, o Wine Day Qualimpor. Durante o evento, os convidados puderam provar grande parte do portfólio da importadora, focada principalmente nos vinhos e azeites portugueses de propriedade da família Roquette. Assim como no ano passado, a organização e o serviço do vinho estavam impecáveis, e pudemos provar as principais novidades das seguintes vinícolas: Herdade do Esporão, Quinta do Crasto, Quinta dos Murças, Taylor’s e Freixenet. Logo abaixo estão alguns destaques que encontramos durante a prova:

Herdade do Esporão:


Aqui o destaque fica por conta de três tintos fantásticos, com inegável potencial de guarda.

Herdade do Esporão Syrah, púrpura impenetrável, notas de frutas negras, especiarias, chocolate e discreto defumado, boca densa e final longo.

Herdade do Esporão Touriga Nacional, rubi concentrado, muito aromático, floral, com alcaçuz e frutas vermelhas frescas em profusão, boca elegante, taninos finos e muito persistente. Um dos melhores tintos provados!

Herdade do Esporão Alicante Bouschet, púrpura concentrado, fruta negra no ataque inicial, cedendo espaço para notas terrosas e de baunilha, taninos presentes com grande potencial de guarda, equilibrado e de final longo.

Quinta do Crasto:


Toda linha é muito equilibrada e consistente, mas o Crasto Douro Branco se destacou entre seus pares.
Elaborado com as uvas Gouveio, Viosinho e Rabigato, límpido com discreta coloração verdeal, aromas vivos de frutas cítricas, flores brancas e deliciosa acidez e mineralidade, tornando o vinho um companheiro ideal para frutos do mar e carnes brancas.

Taylor’s:


A tarefa de destacar algum vinho aqui fica bem difícil. O Porto Vintage 2011 estava maravilhoso, grande safra, porém ainda jovem. Os “tawnys” estavam fantásticos e sem dúvida alguma o Colheita 1964 era o destaque da mesa, mas o 20 Anos me agradou bastante, bem complexo nos aromas, com notas características de frutas secas, amêndoas torradas e flor de laranjeira.

Freixenet:


Situada em Sant Sadurní d’Anoia, é a maior produtora de Cavas do mundo. Aqui duas etiquetas merecem destaque.

Freixenet Elyssia Pinot Noir, elaborada juntamente com a casta Trepat, exibe coloração rosada e borbulhas finas abundantes. Ao nariz é muito aromática, predominando frutas vermelhas frescas. Boca confirma o nariz, trazendo mais complexidade, acompanhada de gastronômica acidez e um final limpo e persistente.



Freixenet Reserva Real, visual amarelo palha com finas borbulhas. Aromas complexos, notas tostadas, florais e de frutas secas. Denso e cremoso, acidez viva, confirmando toda sua complexidade aromática, termina com final de boca persistente e com discreto tostado.


Cheers!
Lucas.

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