Os vinhos do Chile oferecem qualidade e diversidade com capacidade de produzir uma ampla gama de vinhos, resultado de sua posição geográfica, clima privilegiado e terroir que se destaca no mundo vinícola.
A seguir apresentamos alguns vinhos degustados que foram destaque nesse evento.
DON MAXIMIANO FOUNDER'S RESERVE 2012
75% Cabernet Sauvignon, 10% Carmenere, 10% Petit Verdot e 5% Malbec AH - 14%
Vinho ícone do Chile de aromas de baunilha e especiarias. Na boca suculento, redondo e ótimo retrogosto.
MONTES PURPLE ANGEL 2012
100% Carmenere AH - 14,5%
Trata-se de vinho entre as maiores expressões da casta carmenere com baixa produção. Seus aromas, ainda fechados, denotam frutas negra e maduras. Na boca denso, opulento, mastigável, altamente gastronômico.
NARBONA BLEND 01 2013
As uvas desse corte não são divulgadas pelo produtor AH - 14%
Seus aromas são muito complexos e na boca mostra taninos firmes, acidez correta de final longo.
SAUVIGNON GRIS 2013
100% Sauvignon Gris AH - 13%
Produtor Casa Silva - Vale de Colchagua
Ressaltam os aromas de frutas frescas. Vinho jovem de boa acidez que chega a "picar a lingua". Verdadeiro vinho de piscina e praia.
PEDRO XIMENEZ 2013
100% Pedro Ximenez AH - 13,3%
Aromas atraentes com toques florais. Demonstra equilíbrio entre acidez e mineralidade.
Fácil de beber, na boca seco, fresco e muito agradável.
MONTES SELECTION LIMITADA 2015
100% Sauvignon Blanc AH - 12,5%
Esse vinho não passa por madeira, despontando aroma de arruda que é caracteristica dessa uva. Na boca ressalta frutas, bem fresco e de final agradável.
Até o próximo post
Clovis Pavan
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