Miolo brinda
os resultados de mais uma safra
O
Grupo Miolo acaba de
chegar ao final de mais uma safra no Rio Grande do Sul, onde possui
vinhedos em 3 regiões: Vale dos Vinhedos (Vinícola
Miolo), Campanha
Meridional (Vinícola Seival) e Campanha
Central (Vinícola Almadén). Nos 3
projetos foram colhidos aproximadamente 6.000.000 Kg de uvas
nos 750 hectares de vinhedos próprios.
A colheita termina no sul e começa no Vale do
São Francisco (Vinícola Terranova), no nordeste, onde seguirá até o
final de dezembro, com uma previsão de colheita de mais 3.000.000
Kg de uvas nos 200 hectares de vinhedos cultivados, totalizando assim,
cerca de 9.000.000 Kg de uvas viníferas finas. Elas abastecerão
a produção dos vinhos e espumantes das marcas Miolo, Terranova e
Almadén.
Safra 2017
no sul do Brasil
A safra 2017
iniciou com a poda seca no inverno de 2016, um dos mais
rigorosos dos últimos anos, com mais de 600 horas de frio (abaixo
de 7,2°C). Isso favoreceu a quebra homogênea da dormência, ocasionando um início
de brotação bem uniforme.
A primavera transcorreu com temperaturas diurnas dentro
da média e temperaturas noturnas mais baixas, não havendo alternância com
períodos mais frios, possibilitando desenvolvimento vegetativo constante,
equilibrado e sadio. As chuvas neste período ficaram bem distribuídas, de curta
duração e com volumes moderados. A floração e frutificação transcorreram bem,
beneficiadas pela boa insolação.
O verão iniciou com cara de “La Niña”, com pouca
precipitação pluviométrica e temperaturas amenas. “Os meses de janeiro e
fevereiro foram mais úmidos, porém com chuvas bem distribuídas e de pouca
duração na Campanha, e com chuvas esparsas e também de pouca duração no final do
dia no Vale dos Vinhedos, sempre com boa insolação nas duas regiões. As
temperaturas diurnas ficaram na média climatológica e as noturnas foram mais
amenas, favorecendo a maturação das uvas com sanidade e boa qualidade”, explica
Adriano Miolo, superintendente do grupo.
Lançamentos
da safra 2017
Já no final do mês de março o Grupo Miolo lançará o
Miolo Gamay, o primeiro vinho do mundo da safra 2017 e no mês
de abril será lançado o Miolo Reserva Sauvignon Blanc Colheita Noturna
Safra 2017.
Grupo
Miolo
O Grupo Miolo possui projetos em 4 regiões do Brasil: em
Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos - Vinícola Miolo (100 hectares); em
Candiota (RS), Campanha Meridional - Vinícola Seival (200 hectares); em Santana
do Livramento (RS), Campanha Central - Vinícola Almadén (450 hectares); e em
Casa Nova (BA), Vale do São Francisco - Vinícola Terranova (200
hectares).
Miolo |
loja.miolo.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário