História:
As primeiras garrafas de Cava foram produzidas no município de Sant Sadurní d’Anoia, no ano de 1872. Elaborada seguindo o método tradicional, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, a bebida logo ganhou fama e na década de 1920 já estava amplamente difundida dentro do mercado Espanhol, atingindo enorme crescimento na década de 1960, e se consolidando internacionalmente na década de 1980.
A região produtora dos Cavas está delimitada por um total de
159 municípios, localizados nas províncias de Barcelona, Terragona, Lleida,
Girona, La Rioja,
Alava, Zaragoza, Valencia Navarra e Badajoz, que juntos compõem a região com
capacidade jurídica plena para comercializar os vinhos sob o nome de Cava.
As variedades de uvas utilizadas são Macabeo, Xarel-lo e
Parellada, consideradas as mais populares e tradicionais. Outras variedades de
uvas brancas permitidas são Chardonnay e Malvasia. Já entre as tintas
encontramos: Monastrell, Garnacha Tinta, Pinot Noir e Trépat.
Ótima opção para quem quer fugir dos caros Champagnes, mas sem abrir mão da qualidade!
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