quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Cava - Boa Pedida para o Ano Novo!




História:

As primeiras garrafas de Cava foram produzidas no município de Sant Sadurní d’Anoia, no ano de 1872. Elaborada seguindo o método tradicional, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, a bebida logo ganhou fama e na década de 1920 já estava amplamente difundida dentro do mercado Espanhol, atingindo enorme crescimento na década de 1960, e se consolidando internacionalmente na década de 1980.





A região produtora dos Cavas está delimitada por um total de 159 municípios, localizados nas províncias de Barcelona, Terragona, Lleida, Girona, La Rioja, Alava, Zaragoza, Valencia Navarra e Badajoz, que juntos compõem a região com capacidade jurídica plena para comercializar os vinhos sob o nome de Cava.





As variedades de uvas utilizadas são Macabeo, Xarel-lo e Parellada, consideradas as mais populares e tradicionais. Outras variedades de uvas brancas permitidas são Chardonnay e Malvasia. Já entre as tintas encontramos: Monastrell, Garnacha Tinta, Pinot Noir e Trépat.



Ótima opção para quem quer fugir dos caros Champagnes, mas sem abrir mão da qualidade!

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