terça-feira, 18 de março de 2014

VINHOS DO TEJO

No dia 13 de março, no Hotel Tivoli, localizado na cidade de São Paulo, em evento de degustação de vinhos do Tejo, me impressionou sobremaneira dois vinhos da Quinta da Badula, vinícola esta que não possui importador no Brasil ainda.
Trata-se de uma empresa familiar que tem como paixão a procura pela qualidade. Contam com 15 Ha de castas tintas e 3,5 Ha de castas brancas regadas por sistema controlado de gotejamento. Seus vinhos são criados por métodos tradicionais, as uvas são colhidas à mão, com pisa a pé.

BADULA COLHEITA SELECIONADA - 2010

Touriga Nacional, Castelão e Alicante Bouschet.

Vinho de cor púrpura, límpido. Nariz com aromas de cassis e frutas negras. Na boca elegante, complexo, final longo. Tem ainda bom tempo de guarda. Estagiou 9 meses em barricas de carvalho.



QUINTA DA BADULA RESERVA - 2011

Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouschet

Vinho de aparência rubro profundo brilhante. Seus aromas lembra frutas vermelhas e leve toque de baunilha. Na boca mostra exuberância devido a sua complexidade, musculoso e longo, bastante gastronômico. Após a fermentação malolática estagiou durante 12 meses em carvalho francês (60%) e americano (40%).

Saúde!!!

Clovis Pavan 



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