A
importadora Qualimpor promoveu, no último dia 25 de maio, nas dependências do
belo Museu da Cada Brasileira, seu tão aguardado “Wine Day”. No decorrer do
evento, os convidados puderam provar grande parte do portfólio da importadora,
focada principalmente nos vinhos e azeites portugueses de propriedade da
família Roquette, nos Cavas Freixenet e em pequenos produtores da região. A
organização e o serviço do vinho estavam impecáveis, e pudemos provar as
principais novidades do catalogo da importadora. Confira a seguir alguns dos
destaques:
Quinta
do Crasto
Crasto
Superior Branco: Viosinho e Verdelho. Fermentado em inox e barricas de carvalho
francês durante 45 dias. Aromas florais e cítricos. Elegante, fresco,
confirmando suas características olfativas no palato, acidez gastronômica,
final limpo e persistente.
Roquette
& Cazes 2013: Corte de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Rubi
concentrado. Ao nariz, notas de frutas negras, especiarias e discreto tostado.
Complexo, ainda jovem, boa concentração de fruta, taninos firmes de boa
qualidade, final longo.
Freixenet
Cava
Segura Viudas: Macabeo e Parellada. Coupage de 9 diferentes vinhos, com estágio
de 30 meses sobre as borras. Visual típico de um grande espumante, com
borbulhas finas e persistentes. Nariz elegante, com notas amendoadas e cítricas.
Cremosa, acidez equilibrada, final de boca limpo, fresco e persistente.
Herdade
do Esporão:
Syrah
2012: 100% Syrah. Estagio de 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido
de mais 12 meses em garrafa. Púrpura profundo. Aromas complexos, com notas de frutas
negras, baunilha, tabaco e couro. Denso e elegante em boca, uma profusão de
frutas negras maduras, cacau e cedro, acidez equilibrada, taninos finos, persistente.
Perfeito para beber agora, porém com ótimo potencial de guarda. Um dos grandes
vinhos da prova!
Taylor’s
Porto
Vintage 2007: Rubi intenso. Aromas complexos de frutas negras, amarena e
cassis. Taninos presentes de excelente qualidade, mineral, complexo, muita
fruta madura, final longo e persistente.
Quinta
do Ameal
Pequena
e antiga propriedade localizada no Vale do Lima, ao norte de Portugal. Sua
produção é focada somente na casta Loureiro, inteiramente ecológica e sem uso
de qualquer produto químico na elaboração dos vinhos.
Aqui o destaque ficou por conta do Quinta do Ameal Solo. 100% Loureiro. Fermentação livre e sem adição de SO2. Visual amarelo claro. Aromas cítricos, florais e de frutos brancos. Boca elegante, mineral, acidez gastronômica, final limpo e prolongado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário