RESTAURANTE ESPORÃO RECEBE “GARFO DE OURO” NA EDIÇÃO 2017 DO GUIA BOA CAMA BOA MESA
A
edição de 2017 do Guia Boa Cama Boa Mesa premiou o Restaurante Esporão
com um ‘Garfo de Ouro’, o novo prêmio no guia mais completo de Portugal.
Localizado na Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, o Restaurante propõe uma cozinha
única, em perfeita harmonia com o que a natureza oferece. Ao tempo da
terra junta-se a criatividade, a ousadia e a sensibilidade do Chef Pedro Pena Bastos, que lidera há três anos o Restaurante Esporão.
Com
dois menus – Montanheira e Tempo da Terra – que privilegiam a
simplicidade dos sabores, a alta qualidade e os ciclos dos ingredientes,
os pratos são elaborados com produtos da Herdade ou de produtores
locais. Segundo o chef, Pedro Penas Bastos, “acompanhar in loco alguns
dos ingredientes com que trabalhamos. Esse conhecimento profundo e
diário dos produtos é fundamental no caminho que estamos a traçar e é
algo que pretendemos manter e transmitir. Pretendemos proporcionar aos
clientes uma experiência de grande qualidade, em que o local, de uma
forma transversal, terá sempre que assumir um papel de destaque.” Os
jornalistas do Guia Boa Cama Boa Mesa avaliaram mais de 1600
estabelecimentos.
Sobre o Chef Pedro Pena Bastos: Pedro
Pena Bastos (23/07/1990) é o Chef do Restaurante Esporão. Natural do
Porto, com raízes ribatejanas, é um jovem promissor que depois de ter
começado a sua carreira em 2007, no restaurante Cafeina - Porto,
ingressou no curso na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Durante o curso (2012-2014) contou com diversos períodos de treino em
unidades de elevada reputação nacional e Internacional, com 1 e 2
estrelas Michelin. Ainda a estudar desenvolveu um projeto próprio, o
“Revolta do Palato”, empresa de consultadoria e prestação de serviços
exclusivos de catering, o que o levou a trabalhar além-fronteiras
nomeadamente na Ásia, para o Grupo Muthu - MGM. Entre 2013 e 2014
chefiou a cozinha do “Grémio Literário”, um clube privado em Lisboa,
projecto que marcou a restruturação da oferta gastronómica deste espaço
carismático na zona do Chiado. Em Outubro de 2014 assumiu as funções de
Chef do Restaurante Esporão onde implementou uma dinâmica baseada na
procura de produtos locais através de pequenos produtores e do trabalho
diário na própria horta da Herdade. Pedro Pena Bastos desenvolve a
oferta gastronómica do Restaurante Esporão respeitando a sazonalidade de
cada produto e a disponibilidade dos mesmos. Neste momento a sua maior
inspiração é a gastronomia portuguesa, as origens mais ancestrais, com
especial atenção e carinho para a região alentejana, onde o Restaurante
Esporão se situa e que todos os dias lhe serve de inspiração.
RESTAURANTE ESPORÃO
reservas@esporao.com
(+351) 266 509 280
Almoços, das 12h às 15h (de terça a domingo). Mediante reserva prévia.
Apartado 31, 7200-999, Reguengos de Monsaraz - Distrito de Évora – Alentejo
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