Os vinhos do Alentejo, eleito este
ano pelo “USA Today” a melhor região Vitivinícola do mundo para se visitar, estiverem
em prova no último dia 15 de setembro, em São Paulo.
A seguir, alguns dos destaques
provados durante o evento:
Adega de Borba Cinquentenário 2003:
Vermelho granada. Aromas de frutas
vermelhas maduras, nota minerais, de especiarias e tabaco. Elegante em boca,
taninos redondos, mineral, gastronômico e de boa acidez, final de boca
persistente.
Herdade do Peso Colheita 2011:
Visual vermelho rubi. Intenso aroma
de frutas negras, notas florais, especiarias, mineral e discreto herbáceo.
Fino, de taninos densos e sedosos, equilibrada acidez e mineralidade,
terminando com muita fruta presente no final de boca.
Marquês de Borba Reserva 2011:
Vermelho rubi intenso. Aromas de
frutas vermelhas e negras em compota, notas de tabaco, especiarias e discreta
baunilha. Em boca revela-se um vinho encorpado, denso, taninos potentes, acidez
correta, frutas negras em compota marcam o persistente final de boca.
Quinta do Zambujeiro 2009:
Vermelho rubi impenetrável.
Concentrado aroma de frutas negras maduras, notas florais, especiarias e couro.
Em boca é intenso, taninos presentes, discreta nota doce, boa acidez e
mineralidade, persistente e gastronômico.
Herdade do Esporão Quatro Castas
2012:
Visual vermelho rubi. Aroma intenso
de frutas vermelhas, notas de especiarias, alcaçuz e discreto herbáceo. Boca
equilibrada, taninos presentes de boa qualidade, acidez gastronômica, mineral,
final de boca frutado e muito persistente.
Cheers!
Lucas.
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