Uma imersão, completamente focado em vinhos Americanos! Para mim foi assim que se resumiu os dias 23 e 24 de setembro, datas em que pude conhecer e degustar fantásticos exemplares provenientes de Napa Valley, Sonoma, Oregon e Washington.
Sob a batuta da importadora Smart Buy Wines e
com divulgação da Inbox Comunicação, diversos representantes e personalidades do
vinho Americano estiveram em São Paulo com a finalidade de apresentar e
difundir os vinhos de seu país, tão pouco conhecidos por aqui.
Nesse primeiro post, irei comentar sobre os
vinhos oferecidos durante almoço no BOS BBQ, que como o nome já diz, tem como
carro chefe o churrasco típico americano.
Chateau Montelena Chardonnay 2010:
Visual amarelo dourado. Fresco e ainda jovem,
revelando aromas florais e de frutas brancas, notas minerais e discreto
amendoado. Elegante, confirmou suas características olfativas em boca,
adicionado um toque cítrico envolto por leve baunilha, final longo e sem
arestas.
Duckhorn Merlot 2011:
Corte: 83% Merlot, 10%
Cabernet Sauvignon, 2,5% Petit Verdot. 2,5%
Malbec e 2% Cabernet Franc. Vermelho rubi brilhante. Aromas abertos, com
destaque para notas de cereja, especiarias, alcaçuz e tabaco. Sedoso, taninos
finos, mineral, excelente concentração de frutas vermelhas frescas em um final
de boca persistente e complexo.
Clos du Val Cabernet Sauvignon 2010:
Corte: 86% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 7%
Cabernet Franc e 2% Petit Verdot. Vermelho rubi intenso. Nariz elegante, com
aromas de frutas vermelhas maduras, notas de chocolate, pimenta preta,
defumados e leve herbáceo. Complexo, fino, taninos macios de boa qualidade, acidez
e mineralidade presentes, termina persistente com um toque de baunilha e frutas
vermelhas.
Ferrari-Carano Prevail West Face 2005:
Corte: 65% Cabernet Sauvignon e 35% Syrah.
Vermelho rubi com discreto alo. Aromas de frutas vermelhas maduras, anis e uma
nota doce. Encorpado, confirma os aromas no palato, prevalecendo a nota doce.
Buena Vista Zinfandel Sonoma 2010:
Vermelho intenso. Potente aroma de frutas
negras (ameixa e mirtilo) e notas de baunilha e especiarias. Denso e
estruturado, bem característico da casta, entregando muita fruta madura em
boca, taninos ricos, acidez presente, final longo e persistente. Companhia
ideal para um BBQ.
Silver Oak Alexander Valley Cabernet Sauvignon
2008:
Vermelho rubi brilhante. Um show de elegância
nos aromas, floral, frutas vermelhas, especiarias e discreta nota de cedro.
Paladar expressivo, fino, taninos macios, acidez gastronômica, o floral e
frutado do nariz é intenso e presente, final de boca persistente e elegante.
Gordon Estate Syrah 2010:
Vermelho rubi intenso. Aromas de frutas negras
maduras escoltados por notas herbáceas, terrosas, de especiarias e defumado. É
um vinho concentrado, vivo, de taninos sedosos e acidez equilibrada,
confirmando seus aromas no palato, com destaque para um gostoso defumado e
final de boca muito persistente. Para mim, o grande destaque do almoço,
extremamente elegante e ao custo de R$ 152 reais no site da importadora, exibe
uma relação custo/beneficio imbatível em relação aos seus pares do Novo Mundo.
Cheers!
Lucas.
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