Semana passada tive a oportunidade de
provar, em almoço no Zeffiro Restaurante, alguns vinhos que fazem parte do
catalogo da loja virtual Wine Me Up.
Idealizada pelo engenheiro Anderson
Yoshizato, a Wine Me Up conta com mais de 300 rótulos de diferentes importadoras,
dispostos em um site dinâmico, seguro e de fácil navegação. Um diferencial que
achei interessante foi que os vinhos são categorizados por suas principais
características sensoriais, facilitando na busca e ajudando na escolha mais
adequada para cada paladar e ocasião.
Vamos aos vinhos:
Começamos por um branco da Sicília, o
Musìta Catarrato 2012: Nariz fresco, cítrico, que com tempo em taça abriu espaço
para notas mais amendoadas. Em boca, um vinho de acidez gastronômica, revelando
as mesmas notas cítricas e amendoadas do nariz.
Foi harmonizado com bruschetta e logo
em seguida com uma salada de folhas verdes, tomate, mussarela e croutons. Nos dois pratos, a companhia do vinho casou
perfeitamente com os ingredientes!
O segundo vinho foi um tinto, Argiano NC Non Confunditur Toscana
IGT 2010: Visual vermelho brilhante. Nariz intenso, com notas de frutas
vermelhas, especiarias, tabaco e leve herbáceo. Um vinho ainda jovem, com
taninos presentes de ótima qualidade, boa acidez, e um final de boca frutado e
persistente.
Os taninos marcantes e a gastronômica
acidez do vinho casaram de forma impecável com uma costela de panela ao próprio
molho, servida com arroz crocante de legumes.
Na sequência, foi servido um Ice Wine
húngaro - Jégbor Mátrai Zenit 2012, com seus aromas de mel, damasco e flor de
laranjeira, e uma untuosidade e doçura em boca que escoltaram com perfeição um
delicioso pudim de leite.
Para finalizar, foi aberto um Quinta
da Romaneira Fine Tawny, e os escolhidos para harmonizar foram três pequenos
tabletes de chocolate - branco, ao leite 34% e amargo 70% de cacau. Em ordem de
preferência, o chocolate amargo é sempre uma escolha certeira ao acompanhar
vinhos fortificados, vindo em segundo lugar o ao leite e por último o branco,
que em minha opinião, não casou muito bem com o vinho.
Sobre o Quinta da Romaneira Fine
Tawny, seus aromas evocavam damasco, amêndoas e frutas secas. Em boca estava equilibrado,
confirmando suas qualidades aromáticas, com ênfase nas frutas secas e mel,
final longo e de boa persistência.
Todos os vinhos degustados estão disponíveis na loja virtual da Wine Me Up. Vale dar uma conferida!
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