sexta-feira, 6 de setembro de 2013

3º Tasting Wines of Chile – Os Vinhos


Dando seqüência ao ultimo post, iniciamos hoje a descrição dos vinhos provados durante o evento.


A seguir, os cinco primeiros vinhos provados durante a Máster Class:



Calcu Sauvignon Blanc 2013
Região: Vale de Colchagua / Área: Andes
Aromas de grama cortada, maracujá e abacaxi no nariz. Marcante acidez e mineralidade em boca. Vinho jovem, fresco e aromático.



Casa Silva Cool Coast Sauvignon Blanc 2012
Região: Vale de Colchagua / Área: Costa
Nariz complexo, com aromas cítricos e minerais. Leve untuosidade em boca, boa acidez, confirmando as notas cítricas e uma ponta salina.



Casa Marin Sauvignon Blanc Cipreses 2011
Região: Vale de San Antonio / Área: Costa
Aromas delicados de frutas cítricas, notas florais, minerais e algo herbáceo. Complexo em boca, gastronômica acidez e discreta salinidade. Boa persistência.



Emiliana Signos de Origen Syrah 2010
Região: Vale de Casablanca / Área: Costa
93% Syrah e 7% Viognier. Estágio de 13 meses em carvalho (80% francês e 20% americano). Elegante ao nariz, revela aromas de frutas vermelhas, especiaria fina, azeitonas e cedro. Boca equilibrada, boa concentração de fruta, taninos redondos, mineral e com ótima acidez.



Ventisquero Vertice 2007
Região: Vale de Colchagua / Área: Entre Cordilheiras
51% Carmenere e 49% Syrah. Estágio de 18 meses em carvalho francês, mais 9 meses em garrafa. Nariz potente, aromas de frutas negras maduras, especiarias, notas de baunilha e chocolate. Encorpado, boa estrutura, taninos elegantes, frutas negras e especiarias se confirmam no paladar, boa acidez e mineralidade. 


Cheers!
Lucas.

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