sexta-feira, 25 de abril de 2014

SAUVIGNON BLANC CORTES DE CIMA

Na última sexta-feira Santa para acompanhar a bacalhoada elaborada pela Rita, prato apropriado para este dia, abri uma garrafa de Sauvignon Blanc safra 2012 da Vínícola Cortes de Cima da região do Alentejo, vinícola que possui uma viticultura sustentada e desta safra produziu 6.500 garrafas deste vinho.



Por tratar-se de uma casta que não é comumente plantada em Portugal estava curioso em beber e apreciar este vinho escoltando esta comida que ao final me surpreendeu positivamente. Vamos então a minha avaliação da prova do vinho:




CORTES DE CIMA SAUVIGNON BLANC - SAFRA 2012

Álcool - 12,5%    

De cor palha brilhante e límpido, possui aromas bem próprios da casta como fruta e casca de limão, lima, aspargo, goiaba branca madura, melão e notas minerais. Na boca mineralidade típica com acidez firme e harmoniosa, vinho que enche a boca, complexo, final longo, delicado e bem equilibrado um bom exemplo do intenso caráter da uva Sauvignon Blanc e diferenciado pelo seu terroir, mostrando-se gastronômico, foi excelente parceiro da bacalhoada.    
Vinho importado pela Adega Alentejana.



Até o próximo post

Clovis Pavan

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