No último domingo, dia dos pais, filhos e demais familiares reunidos aqui em casa para almoço, recebi de presente da minha filha Fernanda 3 vinhos australianos Yellow Tail, sendo 1 Shiraz, 1 Cabernet Sauvignon e 1 Chardonnay que no momento oportuno estarei descrevendo sobre eles. Por enquanto mostro sómente as fotos dos três.
Minha filha Fernanda |
Para o
almoço a Rita preparou duas picanhas assadas, ravióli de muzzarella de búfala
e capeleti de carne. Para bem acompanhar estes pratos saquei da adega um vinho
adquirido em Buenos Aires há 3 anos, o Trapiche Cento e Veinte Años.
Este da
safra 2005 é um penta varietal (Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Petit
Verdot e Cabernet Franc). Bebemos ele no auge já que a própria Vinícola
recomenda abri-lo entre 5 a 8 anos. Fermentado em barricas de carvalho francês possui
cor granada profundo, aromas de frutos vermelhos maduros, baunilha e um vegetal
pronunciado. Na boca mostra bom equilíbrio, muito estruturado, ataque doce e
taninos super macios. Vinho que me surpreendeu positivamente e vai deixar saudades.
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