Última parte da relação de vinhos provados durante a Máster Class!
Pio Cesare – Barolo DOCG 2007
Uvas 100% Nebiolo. Visual rubi brilhante. Ao nariz, profusão
de frutas vermelhas frescas, seguida por notas florias, terrosas e de
especiarias. Fino em boca, revela taninos austeros, harmoniosa acidez e
mineralidade, invejável estrutura, e longa persistência.
Mastroberardino – Radici Taurasi Riserva DOCG 2006
100% Aglianico. Estagio de 30 meses em carvalho francês e da
eslavônia, seguido de 42 meses em garrafa. Visual vermelho rubi profundo. Aromas
complexos de frutas negras e especiarias, notas de tabaco, cedro e balsâmico.
Paladar elegante, mineral, de boa acidez, presente nota de alcaçuz e cedro,
taninos marcantes e sedosos, incrível persistência. Extremamente gastronômico!
Donnafugata – Ben Ryè 2009
Uvas: 100% Zibibbo (Moscato d'Alessandria). Depois de
colhidas, as uvas passam por um processo natural de secagem ao sol e vento por
aproximadamente 30 dias, apurando doçura e sabores inconfundíveis. O vinho
resultante desse processo é chamado de Passito di Pantelleria, batizado com o
nome da ilha ao sudoeste da Sicília, local em que são cultivadas as vinhas. Seu
visual é âmbar brilhante. Ao nariz é um espetáculo, camadas de frutas secas
(damasco e tâmara), notas cítricas, minerais, e de mel. Boca sublime, perfeito
equilíbrio entre doçura, frescor, acidez e mineralidade, incomparável
persistência. Companhia ideal de queijos azuis ou envelhecidos, ou sobremesas a
base de ricota, avelã ou chocolate. Um dos grandes vinhos de sobremesa
Italianos!
Cheers!
Lucas.
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