sábado, 17 de agosto de 2013

TENUTA ROCCA DI FABBRI

     


   Fundada em 1984, a Tenuta Rocca di Fabbri está situada na região de Montefalco (Umbria). A empresa ocupa uma área de 60 hectares de vinhedos com produção anual de 150.000 garrafas.
   Provamos 3 vinhos que descrevo abaixo:


SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG - 2008

Uva 100% Sagrantino                                   Álcool - 15%     

As uvas deste vinho são cuidadosamente selecionadas e submetidas a longa maceração, fermentado em cubas de aço inoxidável e envelhecido por 12 meses em tonéis de aço e mais 18 meses em madeira, ficando engarrafado na Cantina por mais 32 meses.
Aromas de frutas vermelhas com notas de especiarias. Na boca é arredondado, bom corpo, taninos macios e final longo.



FAROALDO ROSSO UMBRIA IGT - 2008

50% Sagrantino e 50% Cabernet Sauvignon    Álcool - 13%

Sua produção anual é de apenas 6.000 garrafas, com videiras plantadas em solo argiloso e moderadamente alcalino e densidade de 4.500 pés por hectare. Envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho e 6 meses em garrafa.
De cor vermelho rubi profundo, aromas de frutas vermelhas e notas de aniz e baunilha. Na boca mostrou-se elegante, macio e equilibrado.



MONTEFALCO ROSSO RISERVA DOC - 2008

65% Sangiovese,  20% Merlot e 15% Sagrantino   Álcool - 14,5%

Fermentado em cubas de aço inoxidável e envelhecido por 12 meses em barris de carvalho levemente tostados e amaciado por 6 meses em garrafa na Cantina.
Possui cor rubi brilhante, bouquet rico de frutas vermelhas maduras. Seu paladar é harmonioso, persistente, muito estruturado, com potencial de envelhecimento por pelo menos 6 anos.


Hasta al prossimo post
Clovis Pavan

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