A mesa da importadora Ravin era 100% italiana! Composta por ótimos tintos, e um Moscato D’Asti fantástico! Vamos aos destaques:
Morgante Scinthili IGT 2010: 100% Nero d'Avola. Nariz
intenso, jovem, muita fruta vermelha e notas florais. Macio em boca,
confirmando as frutas vermelhas, taninos redondos e boa acidez. Vinho ideal
para o dia a dia, casa perfeitamente com pratos mais leves e pizzas variadas!
Montessu IGT 2009: 60%
Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot. Aromas de frutas negras, notas tostadas,
couro, e leve alcaçuz. Boca elegante, revela ainda uma nota de baunilha,
taninos finos, acidez balanceada e media para longa persistência.
A.Mano Prima Mano IGT 2006: 100%
Primitivo. Complexo aroma de frutas negras, com notas de couro, caramelo e
azeitonas num fundo de alcaçuz. Boca confirma o nariz, com frutas negras em
abundancia, invejável estrutura, acidez equilibrada e longa persistência.
Morgante Don Antonio 2007: 100%
Nero d'Avola. Intenso aroma de frutas vermelhas maduras, notas de chocolate
amargo, especiarias, alcaçuz e leve baunilha. Boca estruturada, potente, com
toque mineral e terroso, contraposta pela maciez e suavidade de seus taninos,
longa persistência. Ideal com carnes vermelhas e massas.
Barrua IGT 2007: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon e 5%
Merlot. Rico aroma de frutas negras maduras, abrindo espaço para notas florais,
terrosas, de alcaçuz e baunilha. Encorpado, presença de frutas maduras e
especiarias, boa estrutura, taninos potentes, acidez gastronômica e final
longo.
Borgo Maragliano La Caliera
Moscato D'Asti: 100%
Moscato. Nariz fresco, explosão de aromas de lichia e pêssego, seguido por
combinação de notas cítricas, florais e minerais. Harmonia perfeita entre
doçura, acidez e mineralidade. Perfeito com sobremesas a base de frutas e
chocolate.
Cheers!
Lucas.
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