quarta-feira, 7 de agosto de 2013

International Wine Show – Ravin


A mesa da importadora Ravin era 100% italiana! Composta por ótimos tintos, e um Moscato D’Asti fantástico! Vamos aos destaques:


Morgante Scinthili IGT 2010: 100% Nero d'Avola. Nariz intenso, jovem, muita fruta vermelha e notas florais. Macio em boca, confirmando as frutas vermelhas, taninos redondos e boa acidez. Vinho ideal para o dia a dia, casa perfeitamente com pratos mais leves e pizzas variadas!

Montessu IGT 2009: 60% Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot.  Aromas de frutas negras, notas tostadas, couro, e leve alcaçuz. Boca elegante, revela ainda uma nota de baunilha, taninos finos, acidez balanceada e media para longa persistência.   

A.Mano Prima Mano IGT 2006: 100% Primitivo. Complexo aroma de frutas negras, com notas de couro, caramelo e azeitonas num fundo de alcaçuz. Boca confirma o nariz, com frutas negras em abundancia, invejável estrutura, acidez equilibrada e longa persistência.



Morgante Don Antonio 2007: 100% Nero d'Avola. Intenso aroma de frutas vermelhas maduras, notas de chocolate amargo, especiarias, alcaçuz e leve baunilha. Boca estruturada, potente, com toque mineral e terroso, contraposta pela maciez e suavidade de seus taninos, longa persistência. Ideal com carnes vermelhas e massas.

Barrua IGT 2007: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot. Rico aroma de frutas negras maduras, abrindo espaço para notas florais, terrosas, de alcaçuz e baunilha. Encorpado, presença de frutas maduras e especiarias, boa estrutura, taninos potentes, acidez gastronômica e final longo.

Borgo Maragliano La Caliera Moscato D'Asti: 100% Moscato. Nariz fresco, explosão de aromas de lichia e pêssego, seguido por combinação de notas cítricas, florais e minerais. Harmonia perfeita entre doçura, acidez e mineralidade. Perfeito com sobremesas a base de frutas e chocolate. 

Cheers!
Lucas.

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