quinta-feira, 22 de agosto de 2013

TOP TASTING ITÁLIA - CANTINE FINA

CANTINE FINA SEGUNDA PARTE - VINHOS TINTOS



FINA BAUSA IGT - 2003                                                                     100% Nero D'avola       Álcool - 14%

Bausa é o nome que denomina o bairro onde encontra-se esta Cantina. O vinho é fermentado por 12 meses em barricas e amaciado por 6 meses em garrafa.

Cor rubi intensa e aroma frutado, lembrando cereja. Na boca envolvente, equilibrado, boa estrutura e taninos macios.

  


FINA CARO MAESTRO IGT - 2005                                                                       Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot 

É o vinho mais complexo desta cantina, pois trata-se de uma mistura de uvas única pelas características de cada variedade que o compõe e diferentes a cada safra. Este vinho é uma homenagem ao produtor.Fermentado por 24 meses em barricas e 8 meses em garrafa.Cor vermelho retinto, com aromas de baunilha, tostado e frutos pretos bem maduros.Seu paladar é surpreendente, de encher a boca, final longo e complexo. Deixou muito boa impressão.



                                                    Bruno Fina e filhos

 
FINA TERRE SICILIANE
 IGT - 2005                                                                    100% Nero D'Avola       Álcool - 14%

A uva Nero D'Avola é o foco principal da produção e do vinho da Cantine Fina.

Sua fermentação é realizada em tonéis de 30 hl e amaciado 6  meses em garrafa. Cor vermelho rubi e brilhante com aroma bem frutado e fresco. De paladar equilibrado, boa acidez e final médio.                                                    


Até próximo post

Clovis Pavan




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