CANTINE FINA SEGUNDA PARTE - VINHOS TINTOS
FINA BAUSA IGT - 2003 100% Nero D'avola Álcool - 14%
Bausa é o nome que denomina o bairro onde encontra-se esta Cantina. O vinho é fermentado por 12 meses em barricas e amaciado por 6 meses em garrafa.
Cor rubi intensa e aroma frutado, lembrando cereja. Na boca envolvente, equilibrado, boa estrutura e taninos macios.
FINA CARO MAESTRO IGT - 2005 Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot
É o vinho mais complexo desta cantina, pois trata-se de uma mistura de uvas única pelas características de cada variedade que o compõe e diferentes a cada safra. Este vinho é uma homenagem ao produtor.Fermentado por 24 meses em barricas e 8 meses em garrafa.Cor vermelho retinto, com aromas de baunilha, tostado e frutos pretos bem maduros.Seu paladar é surpreendente, de encher a boca, final longo e complexo. Deixou muito boa impressão.
Bruno Fina e filhos
FINA TERRE SICILIANE IGT - 2005 100% Nero D'Avola Álcool - 14%
A uva Nero D'Avola é o foco principal da produção e do vinho da Cantine Fina.
Sua fermentação é realizada em tonéis de 30 hl e amaciado 6 meses em garrafa. Cor vermelho rubi e brilhante com aroma bem frutado e fresco. De paladar equilibrado, boa acidez e final médio.
Até próximo post
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