quarta-feira, 31 de julho de 2013

CONTINUAÇÃO DE MICHELE CHIARLO - GRANDI MARCHI


BAROLO TORTONIANO DOCG – 2007

Uva Nebiolo                  Álcool – 14,5%

Considerado um dos maiores vinhos do mundo, rico em história e apreciado por todas as latitudes. Seus vinhedos estão limitados a áreas que pertencem ao Barolo onde a cantina possui vinhas históricas. O terroir Tortoniano é caracterizado por sedimentos de argila margas chamada de Sant’Ágata e intercalado por arenito, dando origem a um Barolo de grande elegância, complexo e agradável. Envelhecido por dois anos em tonéis de 700 litros de carvalho francês, sendo que 50% são novos e refinados por um ano em garrafa.
Cor vermelha granada, límpido e reflexos brilhante. Aroma envolvente, especiarias e couro. Na boca é profundo, aristocrático, harmonioso e persistente. Um verdadeiro “VINHÃO”, com expectativa de vida para 15 a 18 anos. Vinho para acompanhar carnes de caça, osso buco e pratos de molhos encorpados.




BARBERA D’ASTI LA COURT DOCG “NIZZA” – 2009

Uva Barbera

Esta propriedade denominada de La Court de Michele Chiarlo localiza-se em Castelmono Calcea no Piemonte. O vinho é fermentado por 12 dias em barricas de carvalho de 55 hl em contato com as cascas e envelhecido por 12 meses, sendo que metade em grandes barris e metade em barris de Allier, posteriormente refinado em garrafa por 15 meses.
De cor rubi com reflexos de seda brilhante. No nariz apresentou aroma doce, perfumado, frutos preto com notas de cereja, chocolate e café. Este vinho enche a boca, possui taninos firmes, encorpado e redondo. Acompanha bem queijos envelhecidos, carnes e molhos.




DOLCETTO D’ALBA LE COSTE DOC – 2011

Uva Dolcetto

As terras propícias para produção de Nebiolo, Barolo e Barbaresco são as mais adequadas para produzir um excelente Dolcetto D’Alba. Uva amplamente plantada nas regiões de Langhe e Monferrato, sendo que o Dolcetto é considerado um vinho elegante, frutado e fresco.
Cor rubi brilhante seus aromas é uma explosão de frutas vermelhas intensamente frutadas. De sabor harmonioso, elegante e de final muito agradável. harmoniza bem com massas de molho leve, queijos e carnes branca.



Fino al prossimo post


                          Clovis Pavan

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