BAROLO TORTONIANO DOCG – 2007
Uva Nebiolo
Álcool – 14,5%
Considerado um dos maiores vinhos do mundo, rico em história e
apreciado por todas as latitudes. Seus vinhedos estão limitados a áreas que
pertencem ao Barolo onde a cantina possui vinhas históricas. O terroir
Tortoniano é caracterizado por sedimentos de argila margas chamada de Sant’Ágata
e intercalado por arenito, dando origem a um Barolo de grande elegância,
complexo e agradável. Envelhecido por dois anos em tonéis de 700 litros de
carvalho francês, sendo que 50% são novos e refinados por um ano em garrafa.
Cor vermelha granada, límpido e reflexos brilhante. Aroma
envolvente, especiarias e couro. Na boca é profundo, aristocrático, harmonioso
e persistente. Um verdadeiro “VINHÃO”, com expectativa de vida para 15 a 18
anos. Vinho para acompanhar carnes de caça, osso buco e pratos de molhos
encorpados.
BARBERA D’ASTI LA COURT DOCG “NIZZA” – 2009
Uva Barbera
Esta propriedade denominada de La Court de Michele Chiarlo
localiza-se em Castelmono Calcea no Piemonte. O vinho é fermentado por 12 dias
em barricas de carvalho de 55 hl em contato com as cascas e envelhecido por 12
meses, sendo que metade em grandes barris e metade em barris de Allier,
posteriormente refinado em garrafa por 15 meses.
De cor rubi com reflexos de seda brilhante. No nariz apresentou
aroma doce, perfumado, frutos preto com notas de cereja, chocolate e café. Este
vinho enche a boca, possui taninos firmes, encorpado e redondo. Acompanha bem queijos
envelhecidos, carnes e molhos.
DOLCETTO D’ALBA LE COSTE DOC – 2011
Uva Dolcetto
As terras propícias para produção de Nebiolo, Barolo e Barbaresco
são as mais adequadas para produzir um excelente Dolcetto D’Alba. Uva
amplamente plantada nas regiões de Langhe e Monferrato, sendo que o Dolcetto é
considerado um vinho elegante, frutado e fresco.
Cor rubi brilhante seus aromas é uma explosão de frutas vermelhas
intensamente frutadas. De sabor harmonioso, elegante e de final muito
agradável. harmoniza bem com massas de molho leve, queijos e carnes branca.
Fino al prossimo post
Clovis Pavan
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