Como escrevi anteriormente, o evento “Grandi Marchi”
iniciou-se com uma didática e informativa Máster Class, comandada pelo renomado
critico Jorge Lucki. Foram onze vinhos cuidadosamente selecionados para a
apresentação, que farão parte de uma série de posts com minhas descrições e
avaliações. Hoje comento sobre os dois primeiros vinhos servidos: o Prosecco
Carpenè Malvolti 1868 Brut DOCG e o tinto Tasca D’Almerita Tascante.
Carpenè Malvolti 1868 Brut Prosecco Superiore DOCG
Uvas 100% Glera, produzido pelo método Charmat. Vinhas
localizadas em Conegliano e Valdobbiadene. Visual amarelo esverdeado, límpido,
perlage fina e persistente. Delicado aroma cítrico e vegetal, destaque para
maçã verde e pêra. Excelente frescor e acidez em boca.
Dica: Ao escolher um bom Prosecco, procure sempre pelo
“selo” DOCG!
Tasca D’Almerita Tascante
Uva: Nerello Mascalese. Vinhas localizadas na encosta norte
do Vulcão Etna. Envelhecido 18 meses em carvalho da Eslavônia. Vermelho rubi
brilhante. Aromas florais, de frutas vermelhas, e leve nota de tabaco. Taninos
marcantes, boa acidez, e notável mineralidade.
Cheers!
Lucas.
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