A Pio Cesare foi fundada em 1881, que leva seu nome em homenagem. Pio Cesare foi um dos primeiros a acreditar no grande potencial de Barolo, Barbaresco e outros grandes vinhos, sendo um dos primeiros a produzi-los e torna-los conhecidos.
Os
vinhos de Pio Cesare , localizada em Alba na região do Piemonte, são
vinificados por cinco gerações, possuindo atualmente 50 hectares de vinhedos em
diversas regiões, também utilizam uvas
de alguns “fornecedores históricos” localizadas em áreas específicas e
seguem orientações, instruções e controle de qualidade rigorosos da Cantina.
Abaixo
as impressões dos quatro vinhos degustados no evento realizado no Hotel Unique.
BAROLO ORNATO DOCG 2008
Uva Nebiolo Álcool – 14,5% Vol.
As uvas são de suas parcelas de Cascina, ornamentado em Serralunga d’Alba. Maceração em cubas de aço inox por 15 dias e envelhecido por 38 meses em barricas de carvalho francês.
Nariz de floral intenso de violetas, frutas vermelhas frescas, menta e especiarias. Na boca taninos presente e equilibrado, final longo. Realmente um Barolo de respeito.
BAROLO CLÁSSICO DOCG 2007
Uva Nebiolo Álcool – 14,5% Vol.
Produzido com uvas de vinhedos próprios e de produtores
parceiros, sua fórmula é de Barolo mais antiga que permite produzir um vinho típico de
características das diversas áreas do Barolo.
Macerado por 20 dias em cubas de aço inox e envelhecido por
mais de 3 anos em barricas de carvalho francês.
Aromas de frutas vermelhas (amora, framboesa), menta e
mineral terroso. Ataque na boca com seus taninos intensos e persistência
aromática.
BARBARESCO DOCG 2007
Uva Nebiolo Álcool – 14,5% Vol.
Os vinhedos são de propriedade da família localizados na comuna
de Treiso. Maceração em cubas de aço inox e envelhecidos por 28 meses em
barricas bordalesas novas.
Explosão de frutas no nariz(cereja, groselha e ameixa),
cravo, baunilha e alcaçuz. Boca de
acidez vibrante, taninos presentes mas sedoso.
BARBERA D’ALBA FIDES DOC 2009
Uva Barbera Álcool – 14% Vol.
Fides significa fé, confiança em latim e suas vinhas localizam-se em
Serralunga d’Alba. Macerado por 10 dias e depois envelhecido em carvalho
francês torrado por 20 meses.
Aromas de frutas vermelhas, defumado e leve toque floral. Na boca
denota-se sua tipicidade, com taninos marcantes, bem complexos. Bom pra comidas
elaboradas com temperos fortes e carnes de caça.
Saúde
Clovis Pavan
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