Mais três vinhos degustados durante a Máster Class!
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute – Baia Al Vento Bolgheri
Superiore 2008
Uvas: 90% Merlot, 5% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot. A
Merlot é colhida na primeira quinzena de setembro, e a Cabernet Franc e Petit
Verdot, na segunda quinzena. Estágio de 18 meses em barris de carvalho francês
novos e usados, seguido de no mínimo seis meses em garrafa. Vermelho
rubi intenso, muito concentrado. Aromas de frutas negras maduras, especiarias e
leve nota balsâmica. Alguma doçura em boca, potente e encorpado, álcool
integrado, taninos finos e longa persistência. Decantar no mínimo 1 hora!
Masi – Grandarella 2007
Michele Chiarlo – Barolo Cerequio 2007
Uvas 100% Nebbiolo, provenientes do vinhedo “Cerequio”,
considerado um dos “Crus” de Barolo. Visual rubi translúcido. Amplo espectro
aromático, delicado floral e notas de frutas vermelhas, especiarias e alcaçuz. Pura
elegância em boca, mineral, gastronômica acidez, taninos finos, e longa
persistência. Sem duvida um dos melhores vinhos provados durante o evento!
Cheers!
Lucas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário