terça-feira, 30 de julho de 2013

GRANDI MARCHI - Master Class 3ª Parte



Mais três vinhos degustados durante a Máster Class!



Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute – Baia Al Vento Bolgheri Superiore 2008
Uvas: 90% Merlot, 5% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot. A Merlot é colhida na primeira quinzena de setembro, e a Cabernet Franc e Petit Verdot, na segunda quinzena. Estágio de 18 meses em barris de carvalho francês novos e usados, seguido de no mínimo seis meses em garrafa. Vermelho rubi intenso, muito concentrado. Aromas de frutas negras maduras, especiarias e leve nota balsâmica. Alguma doçura em boca, potente e encorpado, álcool integrado, taninos finos e longa persistência. Decantar no mínimo 1 hora!



Masi – Grandarella 2007
Uvas: 75% Refosco e 25% Carmenere. As uvas passam por um processo chamado “appassimento”, similar ao que ocorre no Amarone, perdendo cerca de 30% de seu peso original e concentrando ainda mais sabor e açúcar. Envelhece 24 meses em carvalho e mais quatro meses em garrafa. Vermelho rubi com tons violáceos. Aromas intensos de frutas negras, café, caramelo e baunilha. Excelente equilíbrio em boca, taninos macios, boa acidez e longa persistência. Ideal com carnes de caça ou queijos mais intensos.



Michele Chiarlo – Barolo Cerequio 2007
Uvas 100% Nebbiolo, provenientes do vinhedo “Cerequio”, considerado um dos “Crus” de Barolo. Visual rubi translúcido. Amplo espectro aromático, delicado floral e notas de frutas vermelhas, especiarias e alcaçuz. Pura elegância em boca, mineral, gastronômica acidez, taninos finos, e longa persistência. Sem duvida um dos melhores vinhos provados durante o evento! 

Cheers!
Lucas. 

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