VIVOVINHOS – BLOG DOS TOP WINES
É da família Basson este
vinícola, que está situada na costa ocidental da África do Sul a 300 metros
acima do nível do mar, recebendo a brisa úmida e fria do Oceano Atlantico.
O solo é composto
de matéria orgânica, granítico e rico em ferro, fornecendo suporte ideal para
as uvas, a somatória de todos esses elementos proporciona um terroir de caráter
único para a qualidade de suas vinhas.
Produzido com 65% de Syrah e 35% de Grenache
Álcool – 15,4% Vol.
Este vinho passou 18 meses em barris de carvalho francês das
florestas de Allier. Foi fermentado por 14 dias em tonéis de aço inox.
No nariz denotam-se aromas de frutas, especialmente ameixa e
framboesa. Na boca é profundo, marcante, elegante, um blend típico da região do
Rhone (França). Certamente é um vinho com vida para mais de 10 anos.
Produzido com 55% de Cabernet Sauvignon e 45% de Cabernet
Franc
Álcool – 14,1% Vol.
Vinho dedicado ao fundador da adega e idealizado pelo
enólogo Michiel du Toit para refletir o caráter do terroir e do clima de
ORMONDE.
Vinho vinificado com uvas selecionadas e envelhecido por 9
meses em barris de carvalho francês individualmente e depois o blend por mais 6
meses.
Seus aromas variam de especiarias, despontando a pimenta
preta, e das frutas a cereja e o mirtilo. Na boca é profundo, encorpado,
complexo e de taninos maduros, lembra bem um vinho de Bordeaux.
Hasta luego
Clovis Pavan
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