Dia 05 de julho último, em companhia da Rita e do casal José
Gaspar e Arlete fomos conhecer a Pizzaria A Esperança no bairro do Itaim aqui em
São Paulo e para acompanhar a entrada de pão com calabresa e uma pizza meia
marguerita e meia calabresa com muzzarela pedimos o vinho Santa Júlia Reserva Malbec produzido pela
Zuccardi, bodega familiar fundada pelo argentino Alberto Zuccardi em 1963.
Localizada em Mendoza é reconhecida por seus vinhos de
qualidade excepcional e podem ser encontrados nos principais mercados ao redor
do mundo.
SANTA JÚLIA RESERVA MALBEC – safra 2010 Álcool – 14% Vol.
Vinho de coloração violeta profundo e brilhante, com aromas
típicos da uva Malbec destacando fruta
madura como figo, ameixa, amora e marmelada. Possui boa estrutura, redondo,
taninos macios e final de boca encantador. Destaca-se pelo seu custo/benefício
por volta de R$ 40,00, é importado pela Ravin.
Como não podia faltar a sobremesa pedimos crepe de chocolate
com sorvete de creme e para escoltar, o vinho de sobremesa Malamado, também
produzido pela Zuccardi e importado pela Ravin o qual descrevo abaixo:
MALAMADO MALBEC
Alcool
– 18% Vol.
Foi o primeiro vinho doce fortificado Argentino. A princípio
a Zuccardi pretendia produzi-lo com base no Jerez mas acabou sendo feito a base
do vinho do Porto. Combina muito bem com sobremesas feitas com chocolate.
Possui cor púrpura de boa intensidade com alguns toques de laranja, próprio de
sua maturidade. Aroma delicado e intenso de frutos secos. Notas de ameixa e figo. Seu
preço está por volta de R$ 70,00.
Até a próxima
Clovis Pavan
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