Dando sequência ao post sobre a Máster Class, ocorrida durante o evento Grandi Marchi, mais três vinhos que foram degustados:
Rivera - Il Falcone 2007
Uvas: 70% Nero di Tróia e 30% Montepulciano. Passa 14 meses
em carvalho e mais um ano em
garrafa. Visual vermelho rubi profundo. Nariz austero, notas
de frutas vermelhas e especiarias. Taninos finos, acidez gastronômica e boa
persistência. Ideal com carnes vermelhas e de caça.
Umani Ronchi – Pélago Marche Rosso IGT 2008
Uvas: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano e 10%
Merlot. Envelhece 14 meses em barris de carvalho e mais um ano em garrafa. Vermelho
rubi brilhante. Elegante, ao nariz apresenta aromas de café, especiarias,
tabaco e leve nota de alcaçuz. Boca fina, revelando frutas maduras, baunilha,
taninos sedosos, acidez equilibrada, bom corpo e média/longa persistência.
Vinho pronto, de perfil mais moderno.
Antinori – Guado Al Tasso 2009
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc
e 3% Petit Verdot. Da famosa DOC Bolgheri, o vinho passa 18 meses em pequenos
barris de carvalho e mais dez meses em garrafa antes de seu lançamento. Visual
vermelho rubi profundo. Aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias, notas
balsâmicas, de couro e torrefação. Boca harmoniosa, taninos presentes, mineral,
de longa persistência. Grande potencial de guarda.
Cheers!
Lucas.
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