sexta-feira, 26 de julho de 2013

GRANDI MARCHI - Master Class 2ª Parte



Dando sequência ao post sobre a Máster Class, ocorrida durante o evento Grandi Marchi, mais três vinhos que foram degustados:


Rivera - Il Falcone 2007
Uvas: 70% Nero di Tróia e 30% Montepulciano. Passa 14 meses em carvalho e mais um ano em garrafa. Visual vermelho rubi profundo. Nariz austero, notas de frutas vermelhas e especiarias. Taninos finos, acidez gastronômica e boa persistência. Ideal com carnes vermelhas e de caça.



Umani Ronchi – Pélago Marche Rosso IGT 2008
Uvas: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano e 10% Merlot. Envelhece 14 meses em barris de carvalho e mais um ano em garrafa. Vermelho rubi brilhante. Elegante, ao nariz apresenta aromas de café, especiarias, tabaco e leve nota de alcaçuz. Boca fina, revelando frutas maduras, baunilha, taninos sedosos, acidez equilibrada, bom corpo e média/longa persistência. Vinho pronto, de perfil mais moderno.



Antinori – Guado Al Tasso 2009

Uvas: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc e 3% Petit Verdot. Da famosa DOC Bolgheri, o vinho passa 18 meses em pequenos barris de carvalho e mais dez meses em garrafa antes de seu lançamento. Visual vermelho rubi profundo. Aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias, notas balsâmicas, de couro e torrefação. Boca harmoniosa, taninos presentes, mineral, de longa persistência. Grande potencial de guarda.

Cheers!
Lucas.

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