Fundada
em 1956 em Monferrato possue atualmente três áreas no Piemonte, localizadas em
Langhe, Monferrato e Gavi, totalizando 110 hectares de vinhedos, sendo 60 hectares
próprios e 50 hectares fruto de arrendamento. O enólogo Stefano Chiarlo é o
responsável pela gestão do cultivo, a fim de garantir produção de alta
qualidade.
Foram provados seis vinhos deste
produtor no evento Grandi Marchi no Hotel Unique e hoje descreverei três (dois brancos e um tinto)
deixando os outros três tintos para próximo post. Vamos a eles então:
GAVI LE MARNE DOCG 2011
Uva Cortese
Estas uvas são provenientes do sudoeste do Piemonte,
caracterizada por um particular micro clima, influenciada pela proximidade do
mar ao sul. O terreno argiloso/calcário propicia a produção de um Gavi de alta
qualidade.
As uvas são maceradas a frio para preservar os aromas
característicos. Possui cor palha com reflexos esverdeados, aroma delicado e
envolvente de tília e fermento. Sabor frutado, amplo, flagrante com bom ataque
na boca. Para acompanhar antepastos , crustáceos, mariscos e peixes.
ROERO ARNEIS LE MADRI DOCG 2011
Uva Arneis
O Roero é uma pequena área montanhosa á esquerda do rio
Tanaro, de solo rico em areia e calcário. O cultivo da uva Arneis é antigo, mas
somente aumentou produção nos últimos 20 anos com excelente resultado,
produzindo vinhos finos e elegantes de excelente caráter.
Cor palha e reflexos esverdeados, de aroma intenso e amplo
com notas de hortelã e damasco. Na boca é fresco, elegante, boa acidez, textura
sedosa, equilibrado e delicado. Deixou uma impressão marcante. Vai bem com carnes frias, carnes brancas, massas e frutos do mar.
LE ORME BARBERA D’ASTI DOCG 2010
Uva Barbera
Envelhecido oito meses em tonéis de carvalho de 50 hl e
refinado quatro meses em garrafa. Cor rubi brilhante com reflexos violeta, aroma de frutas
vermelha, predominando a cereja. Sabor de fruta madura, estruturado, complexo,
apresentando leve amargor no final. Para pratos de massas com molhos vermelho e
carnes.
Até o próximo post
Clovis
Pavan
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